Ведение бизнеса на YouTube: как создать канал на YouTube

Ведение бизнеса на YouTube: как создать канал на YouTube

Одна из самых интересных бизнес-моделей, позволяющих зарабатывать деньги, не выходя из дома, — это создание канала на YouTube. Хотя, конечно, создание ценного контента, который привлечет клиентов, — непростая задача, а превращение проекта в реальную прибыль — довольно сложная задача, сложно пройти мимо данных, указывающих на потенциальный диапазон и возможную прибыль. Как создать канал на YouTube и заработать на нем?

Канал на YouTube — почему оно того стоит?

Если вы планируете создать канал на самой популярной в мире видеоплатформе, вы, вероятно, уже знаете о ее охвате и потенциале.

Это огромный потенциал, который позволяет вам получать огромную прибыль от рекламы, а также создавать отличную базу для масштабирования вашего бизнеса на другие отрасли — примером может служить команда Friz. YouTube также является отличным способом привлечь новую аудиторию, которую невозможно поймать в других социальных сетях.

Как создать канал на YouTube?

Технически настройка канала на крупнейшей в мире видеоплатформе — очень простая задача, занимающая всего около десятка минут, и вы можете сделать это совершенно бесплатно.

Владельцам учетных записей Google нужно только перейти на вкладку « Ваш канал YouTube » и ввести дополнительную информацию о канале на этой платформе (включая заголовок, изображение профиля, фон, ссылки на другие социальные сети и т. Д.). Шапку для канала лучше заказывать у профессионалов, например, на сайте http://shapka-youtube.ru/foto/.

Осталось только добавить видео и маркетинговые мероприятия, которые позволят вам охватить выбранную группу клиентов. Хотя «только» здесь не подходящее слово, потому что именно содержание и профилирование определяют большую часть успеха.

Как вы зарабатываете на YouTube?

Вероятно, вы часто сталкивались с информацией о том, сколько вы можете заработать на YouTube — часто это суммы, которые стимулируют ваше воображение, достигая даже десятков тысяч рублей в месяц. На самом деле, заработок, который можно получить через YouTube, выглядит очень привлекательно. При этом в эту сумму входит не только прибыль от размещаемой на сайте рекламы.

Ссылки на партнерские программы, размещение продуктов или спонсорские обзоры могут принести вам гораздо больше. Однако, чтобы рассчитывать на такое сотрудничество, у вас уже должен быть раскрученный канал, пользующийся некоторой популярностью.

Так как же продвигать канал на Youtube?

Важнейшим шагом будет четкое определение целевой группы — материалы «для всех» создавать невозможно — это не телевидение, где зрители смотрят все в том виде, в каком это отображается.

Если вы хотите привлечь зрителей и, что еще более желательно, получить новых подписчиков, вам нужно придать им определенную ценность. Сама платформа предлагает сделать свой канал особенным , немного сузив целевую аудиторию, но вместо этого создавая более профессиональные и содержательные видео. Так что подумайте, кто тот человек, который присоединится к вашему каналу — где он живет, какие интересы, хобби, образование или другие каналы он или она уже использует / на которые подписывается.

Вдохновляйтесь соревнованиями

Вы можете получить много вдохновения, наблюдая за контентом, созданным самыми популярными каналами. Это могут быть, например, подростки из больших городов, люди, играющие в стратегические онлайн-игры, энтузиасты автомобилизации, электронных гаджетов или истории. Чем больше вы узнаете их и поразмышляете над их потребностями, тем больше интересных материалов вы, вероятно, создадите.

YouTube Analytics

Если вы действительно хотите добиться успеха с помощью этой платформы, вам нужно гораздо больше, чем просто знать, как настроить канал yt или какой контент пользуется спросом. Вам необходимо отслеживать и анализировать привычки и интересы тех, кто уже столкнулся с этим — в вашем распоряжении мощный инструмент под названием YouTube Analytics .

Заглянув за кулисы, вы узнаете, какие ключевые слова чаще всего набирают пользователи, попавшие в ваш контент, как долго они смотрят каждое видео, какое видео является наиболее интересным и когда они решили поделиться вашим контентом с друзьями или подписчиков в социальных сетях.

Сосредоточив внимание на полученной таким образом информации и еще больше адаптируясь к своей целевой группе, вы сможете еще лучше охватить ее и оптимизировать свою маркетинговую деятельность. Без него вы в лучшем случае переплатите за рекламу, а в худшем — отпугнете посетителей.

Узнайте об алгоритмах YouTube

Чтобы получить наилучшие результаты, вам нужно много работать — узнать, как работают алгоритмы YouTube, и создать интересный контент, который заставит зрителей дольше задерживаться на каждом из добавляемых вами видео. Оказывается, большой популярностью пользуются не только короткометражные фильмы — зрители все чаще ценят более длинные, но богатые материалы , хотя, чтобы надолго удержать внимание, стоит дойти до некоторых кинематографических уловок — звуковых эффектов, могут оказаться необходимыми динамические сокращения или увлекательное повествование. Дополнительной мотивацией для создания такого контента может быть тот факт, что ему отдают предпочтение алгоритмы (которые определяют позицию, занимаемую в результатах поиска), потому что привлечение внимания зрителя на более длительное время означает, что им может быть показано больше рекламы.

Анализируя самые популярные каналы на платформе YouTube, невозможно не заметить, что ни одно из размещенных там видео не происходит случайно — заметна согласованность сообщения, стиля или графического слоя. Так зрителям будет намного проще идентифицировать создаваемый вами контент и воспринимать его как ценный контент, на который стоит обратить внимание.

Как продвигать видео на YouTube?

Помимо самого канала, вам стоит позаботиться о продвижении и размещении на нем отдельных видеороликов. Иногда всего один фильм, правильно раскрученный, может стать «рабочей лошадкой» всего канала, привлекая к нему новых зрителей и подписчиков. Чтобы это произошло, вы должны продумать его позиционирование с самого начала — его будет полезно включать в заголовок или описание ключевых слов (нет большой разницы между оптимизацией «под Google» и оптимизацией для платформы YouTube. ).

Тем не менее, стоит поставить себя на роль человека, ищущего определенный контент, и подумать о том, что он ввел бы в поисковую систему, чтобы найти ваш материал. Заголовок, содержащий популярный вопрос или призыв к действию и ответ на него, может значительно увеличить количество посетителей, а дополненный интригующим описанием, которое также включает несколько ключевых слов, на самом деле может оказаться мощным инструментом в борьбе за большее количество просмотров.

Конечно, не стоит перебарщивать с ключевыми словами — самое главное всегда обращаться к человеку (а не к алгоритму) и выражаться понятным и естественным языком.

Оставить комментарий