В музыке целая жизнь

В музыке целая жизнь

Когда-то в юности, когда я серьезно хотела покончить с собой — это была на самом деле основополагающая мысль моей юности, я задавала себе вопрос — а что мне будет жаль оставить? И почему-то ответом было только — «музыку». Единственное, что часто меня примиряло с человечеством и жизнью вообще, была музыка. Можно за секунду практически повысить себе настроение, послушав любимую музыку, вернуться к себе, подумать или, наоборот, — не думать какое-то время, а полностью отдаться ритму. Музыка дает толчок к размышлениям, помогает меняться, сдвигает какие-то пласты в подсознании, помогает освободиться. Как хорошо было ходить по улицам города с большими наушниками, в которых слышны все оттенки звуков.

Потом ходить с наушниками стало невозможно, потому что вот родились дети. Вернее, сначала один ребенок. Вернее, нет. Сначала мы начали ходить с будущим мужем по улицам и много-много разговаривать и просто быть вместе. А я не могу идти в наушниках рядом с человеком. Потом ребенок, а сейчас вот второй. И теперь музыка обычно делится нами на всех. Редко-редко, когда я чувствую, что чуть не потеряла себя, я ночью, когда все спят, надеваю наушники и возвращаюсь в свою любимую музыку и к себе. После этого обычно сил прибавляется. С детьми вместе можно слушать много хорошей музыки, но уже не станешь ставить им целые альбомы Iron Maiden или King Diamond. Хотя вот Beck, к примеру, идет неплохо. Но все равно уже не целый альбом, потому что дети не выдерживают пока так много музыки.

Так что сейчас я часто вспоминаю про музыку. Чаще, чем слушаю. С музыкой можно вспомнить прошлое, заглянуть в себя, почувствовать аромат чужих стран, понять лучше другого человека. Можно путешествовать во времени и в пространстве. Вот бы здорово, если бы музыке учили всех людей, но не так, как это обычно делается — через силу и навязчиво. Я бросила музыкальную школу из-за сольфеджио — ну невозможно было выносить стиль преподавания и ужасную скучищу предмета. И мне немного обидно, что музыка не настолько слита с жизнью, чтобы хватало сил ею заниматься, живя обычной жизнью… И хорошо, когда человек просто для себя учиться играть на флейте, пианино, барабанах! Неважно, в каком возрасте. Не для того, чтобы идти в консерваторию, выступать на сцене… а чтобы раскрасить свою жизнь, внести в нее истинный мажор и легкий минор, настроить струны души, а иногда просто плыть по волнам музыки, чувствуя, что живешь. Вот прямо сейчас, под звуки мира и  наушники beats mixr купить , которые можно в интернет магазине и наслаждаться качественным звуком.

Комментарии закрыты.