Новая технология уменьшает время закипания воды в чайнике
новости

Новая технология, которая уменьшает время закипания воды в чайнике: учёные изобрели особое дно чайника

Учёные из Массачусетса смогли изобрести особую технологию покрытия дна чайника, позволяющую значительно сократить время закипания воды. Технология основывается на полых конусах, имеющих нано размеры. Эти конусы выступают в качестве естественного притяжения воды к вершинам конусов. В то время, когда с вершины конуса сходят пузырьки пара, не нагретая вода притягивается к конусам и, в результате чего, вода нагревается быстрее в разы. Но, к сожалению, весь эксперимент проводился при лабораторных условиях, а не в тех, при которых обычно мы разогреваем воду в чайнике.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять