Как приготовить свежую рыбу с яблоками? Рецепт прост и оригинален!
Признайтесь, жаренная свежая рыба любимое лакомство для всей семьи, ну а если это дело приготовить оригинально — то благодарность домочадцев будет безгранична. Если на кухне всегда пахнет вкусно, и за стол звать не приходится, потому что пока вы готовили, все уже заждались, и хотят наконец-то отведать ваши кулинарные творения. Ведь это самая большая благодарность хозяйке!
С чего начать приготовление? Конечно же с ингредиентов!
Купить и заказать продукты на дом яблоки, свежую рыбу (морскую), лимон, соевый соус, лук репчатый, масло сливочное, яйца. Из приправ понадобится: соль, розовый перец горошком, карри. Берем пищевую фольгу и формируем емкости с расчетом одна порция на каждого члена вашей семьи — размеры порции учитывайте по аппетиту. Чистим и извлекаем все косточки из яблока, нарезаем кружочками и выкладываем на дно заранее приготовленного посудины, нахлестом на половину кружочка. Сверху выкладываем филе рыбы, тоже хорошо пощищенные, без костей, и сверху накрываем нарезанные кольцами лимон(один ломтик на одну порцию). Чуть-чуть соевого соуса. Не забываем посолить!!! Все это заворачиваем и ставим в духовку на 180 градусов — запекать 12-15 минут. А пока готовится рыба сделаем соус Изиньи (голландский, французский): Берем три желтка и постепенно взбивая добавляем растопленное сливочное масло 200-250гр. Сок половинки лимона. Солим. Приправляем карри. Пару столовых ложек воды. Все хорошенько смешиваем и вуаля — соус готов. Можно добавить сверху розового перца по вкусу. Рыбу украшаем зеленью и подаем на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты на одну порцию блюда:
Рыба любая(желательно морская свежая) -100 грамм
Яблоко (кисло-сладкая) — 1 штука.
Колечко лимона — 1 штука
Соевый соус
Соль
Ингредиенты для соуса:
Масло сливочное — 200-250 грамм
Яйца — 3 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Карри
Вода — 1-2 столовые ложки
Розовый перец горошком.