Как приготовить свежую рыбу с яблоками?
Рецепт прост и оригинален
Признайтесь, жаренная свежая рыба любимое лакомство для всей семьи, ну а если это дело приготовить оригинально — то благодарность домочадцев будет безгранична. Если на кухне всегда пахнет вкусно, и за стол звать не приходится, потому что пока вы готовили, все уже заждались, и хотят наконец-то отведать ваши кулинарные творения. Ведь это самая большая благодарность хозяйке!
С чего начать приготовление свежей рыбы?
Конечно же с ингредиентов!
Купить и заказать продукты на дом яблоки, свежую рыбу (морскую), лимон, соевый соус, лук репчатый, масло сливочное, яйца.
Из приправ понадобится:
- соль,
- розовый перец горошком,
- карри.
Берем пищевую фольгу и формируем емкости с расчетом одна порция на каждого члена вашей семьи — размеры порции учитывайте по аппетиту. Чистим и извлекаем все косточки из яблока, нарезаем кружочками и выкладываем на дно заранее приготовленного посудины, нахлестом на половину кружочка. Сверху выкладываем филе рыбы, тоже хорошо пощищенные, без костей, и сверху накрываем нарезанные кольцами лимон(один ломтик на одну порцию). Чуть-чуть соевого соуса. Не забываем посолить!!! Все это заворачиваем и ставим в духовку на 180 градусов — запекать 12-15 минут.
А пока готовится рыба сделаем соус Изиньи (голландский, французский):
- Берем три желтка и постепенно взбивая добавляем растопленное сливочное масло 200-250гр.
- Сок половинки лимона.
- Солим.
- Приправляем карри.
- Пару столовых ложек воды.
Все хорошенько смешиваем и вуаля — соус готов. Можно добавить сверху розового перца по вкусу. Рыбу украшаем зеленью и подаем на стол вместе с соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты на одну порцию блюда:
- Рыба любая(желательно морская свежая) -100 грамм
- Яблоко (кисло-сладкая) — 1 штука.
- Колечко лимона — 1 штука
- Соевый соус
- Соль
Ингредиенты для соуса:
- Масло сливочное — 200-250 грамм
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Карри
- Вода — 1-2 столовые ложки
- Розовый перец горошком