Все о рекламе в Интернете

Все о рекламе в Интернете

❗️ 7 советов для самостоятельной настройки контекстной рекламы

Как можно эффективно размещать рекламу в Интернете? Насколько далеко могут зайти рекламодатели, вмешиваясь в нашу работу в Интернете? Термин «конфиденциальность в Интернете» все еще в силе?

Начало рекламы в Интернете относится к 1994 году, когда Yahoo! представлена ​​первая баннерная реклама телекоммуникационных услуг. С тех пор интернет-реклама постоянно развивается и позволяет рекламодателям с большей точностью обращаться к потенциальным клиентам.

Сегодня реклама также становится движущей силой развития определенных областей Интернета, как, например, в случае с мобильными услугами. Часто транслируемые рекламные объявления также покрывают расходы на отдельные решения, предлагая их отдельным пользователям сети бесплатно.

Каждый носитель, на котором транслируется реклама, имеет свою специфику. Радио позволяет транслировать аудиоролики, а телевизор естественным образом сочетает звук с изображением. Что отличает Интернет от этих средств массовой информации, так это практически неограниченный спектр рекламных продуктов, который является результатом методов, известных из прессы, радио или телевидения. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных способов рекламы.

Виды рекламной продукции

По понятным причинам хорошо заметная реклама очень эффективна. К сожалению, на практике это часто связано с тем, что такая реклама также очень агрессивна. Это означает, что они представляют конкретный контент таким образом, чтобы не оставлять никаких сомнений в том, заметил ли пользователь данную рекламу. Этот вид рекламы включает в себя toplayers (графическая реклама в виде анимации с возможностью включения звуковых эффектов, отображаемая над содержимым веб-сайта в любом месте) или фирменный знак (графическая реклама в виде всплывающего окна, которое может иметь любой формы; отображается торговая марка) \ «Сверху \» окна браузера, его можно перемещать внутри окна, в котором отображается веб-страница).

Также следует упомянуть следующее:

  • баннер и его более крупная версия, называемая рекламным щитом — это рекламные прямоугольники разного размера, размещаемые по центру на сайте (они могут быть как анимированными, так и статичными);
  • рекламная рассылка, то есть рекламное сообщение, отправляемое на выбранные учетные записи электронной почты — этот тип рекламы позволяет точно определить получателей рекламной цели, потому что при настройке учетных записей электронной почты мы обычно предоставляем много информации о себе ;
  • всплывающее окно и всплывающее окно — первое отображается «поверх» окна браузера. Pop-under отображается \ «под \» главного окна браузера — таким образом, контакт с рекламой происходит после закрытия окна браузера. Это один из наиболее эффективных способов рекламы. Однако это обременительно для пользователей Интернета, и большинство из них используют различные методы блокировки окон, открытых таким образом.

Теперь должна появиться информация о правилах создания рекламных креативов. Однако мы намеренно опускаем этот аспект, поскольку это тема для отдельного обсуждения. Излишне говорить, что слишком много контента не поощряет  нажатие на ваше объявление . Также следует остерегаться агрессивной анимации.

Как спланировать ?

В случае радио или телевидения один рекламный ролик обычно длится несколько десятков секунд. В случае рекламы на сайтах время одного показа рекламы равно времени, проведенному пользователем на сайте. Когда интернет-пользователь покидает веб-сайт или обновляет его, одна эмиссия заканчивается.

Итак, как правильно заказать настройку контекстной рекламы? Это напрямую зависит от количества просмотров страниц, зарегистрированных на данном сайте. Лучше всего это проиллюстрировано на примере: рекламная кампания запланирована на 20 тыс. Руб. Показы рекламы на веб-сайте с аудиторией в 2 миллиона в день могут закончиться менее чем за час. Однако трансляция той же кампании на веб-сайте с 20 000 просмотров в день будет транслироваться не менее одного дня. Следовательно, невозможно четко определить, какого количества выбросов достаточно. Это зависит от многих факторов, среди которых решающее значение имеет посещаемость сайта.

Есть много способов запустить рекламную кампанию . Более крупные порталы, которые являются естественной целью рекламодателей, предлагают своим клиентам специальные пакеты. В рамках такого тематического пакета можно транслировать рекламу на всех сайтах, входящих в такой пакет. Если товаром рекламодателя является косметика, он захочет, чтобы его реклама появлялась на веб-сайтах, посещаемых потенциально заинтересованными людьми. Так создаются тематические пакеты.

Другой вариант — транслировать рекламу в варианте ROS (запуск на сайте). Реклама отображается на определенном веб-сайте и может появляться где угодно. Например, при размещении рекламы на веб-сайте реклама в варианте ROS может появляться на случайно выбранном веб-сайте этого веб-сайта. В этом случае самое главное — увеличить охват рекламы, уступив место контекстному планированию кампании.

CTR — показатель эффективности

Ценность эффективности рекламной кампании или самого создания рекламы — это показатель CTR (см. Глоссарий — последняя страница статьи).

CTR показывает рейтинг кликов по объявлению в сочетании с другой статистикой, полученной при проведении рекламных кампаний, и позволяет сделать множество выводов: в какое время и в каком месте рекламное объявление достигло лучших и худших результатов, что послужило причиной этого и т. Д.

Могу ли я предоставить удовлетворительное значение CTR для кампании? У каждого рекламного продукта есть свой отдельный отсек. Несколько лет назад средний коэффициент для баннера (который был основным созданием) составлял 0,42%. В настоящее время предполагается, что хороший результат — это CTR более 10%.

Полезные инструменты

Все мы знаем, как скучно смотреть одну и ту же рекламу и не закрывает ли она интересующую нас часть сайта. Поэтому при планировании кампании часто делается компромисс между навязчивостью рекламы и количеством ее показов для уникального пользователя (см. Глоссарий — последняя страница статьи). Оба эти фактора могут быть легко определены: напористость — путем выбора типа рекламы (всплывающее окно, баннер и т. Д.) И количество выбросов — путем установки соответствующего ограничения (см. Глоссарий) для рекламы.

На внутреннем рынке этот механизм используется уже более или менее восьми лет, а принцип его работы достаточно прост: когда пользователь заходит на выбранный сайт, скрипт, помещенный в код сайта, связывается с рекламным сервером (см. Глоссарий). и транслирует рекламу в соответствии с предположениями кампании (включая улавливание).

При проведении рекламных кампаний также полезна статистика, доступ к которой имеют люди, непосредственно заинтересованные в кампании. Статистика включает такую ​​информацию, как: количество просмотров рекламы на отдельных веб-сайтах, количество кликов по отдельным объявлениям или рассчитанный CTR. Таким образом, они показывают эффективность рекламы в кампании (с разбивкой по дням, часам). Они также предоставляют информацию об операционных системах и браузерах пользователей, которые видели рекламу.. На основе этой информации опытный медиапланировщик (то есть человек, ответственный за планирование рекламной кампании) может сделать много выводов и соответствующим образом отреагировать. Благодаря статистике можно указать те места, где CTR самый высокий, а значит, затраты на привлечение клиента самые низкие. Вы также можете переместить объявления туда, где они наиболее эффективны, уже во время кампании. Вся информация, относящаяся к идентификации пользователя, собирается на основе файла cookie, сохраненного в браузере (при условии, конечно, что один компьютер используется одним человеком).

Контекстная реклама

Контекстная реклама (см. Глоссарий) — это результат поиска более эффективных методов рекламы и в то же время попытка освободить пользователей от назойливых баннеров. Это также обременительно в том смысле, что помимо того факта, что он появляется, баннер может служить рекламой продукта или услуги, которые не обязательно представляют интерес для пользователя Интернета.

Контекстная реклама может отображаться на сайтах двумя способами:

  • на основе анализа содержания веб-сайта, на котором они отображаются,
  • на основе ключевых слов, введенных в поисковых системах.

В первом случае мы имеем дело с рекламой на страницах сайта. Таким образом, мы встретим хорошо известные рекламные продукты (баннер, рекламный щит, рекламные ссылки и т. Д.), Но с содержанием, адаптированным к характеру веб-сайта. Можно ожидать, что, например, на веб-сайте, посвященном автомобильной промышленности, мы не найдем рекламы товаров для ухода за младенцами.

Второй случай очень часто встречается в поисковых системах. При вводе ключевого слова или фразы рекламные ссылки могут появиться на первом месте среди результатов поиска. Они должны ссылаться на веб-сайты, тематика которых связана с поисковой фразой.

Помимо классических рекламных ссылок, которые мы найдем на первых позициях среди результатов поиска, мы также встретим рекламные блоки, которые будут размещены в правой части результатов поиска. Ящики также выбираются на основе ключевых слов, введенных пользователем в поле поисковой системы.

Среди систем для обработки контекстной рекламы широко доступна и популярна система AdSense, созданная Google. Задача этой системы — сопоставить рекламу с содержанием веб-сайта, а издатель веб-сайта (начиная с автора блога и заканчивая администратором портала / портала) зарабатывает, когда пользователи нажимают на рекламные объявления, размещенные на веб-сайте. посещение сайта.

Именно такой метод учета контекстной рекламы встречается чаще всего. Это называлось CPC (цена за клик). Клиент, заказывающий рекламную кампанию в этой форме, оплачивает только посещения своего сайта, т.е. после каждого клика по объявлению. Другой способ выставления счетов — CPM (цена за тысячу показов). В отличие от CPC, этот вариант предполагает, что вы заплатите стоимость 1000 рекламных показов.

Рекламные ссылки — очень эффективный метод рекламы. Хотя это не так, и, возможно, потому, что они не так навязчивы по отношению к пользователям Интернета, они позволяют рекламодателям добиваться отличных результатов. Они создают у пользователя впечатление, что он сам решил, что ему нужно. Таким образом, вы должны знать, что реклама в поисковых системах и контекстная реклама являются важным элементом рекламного рынка. Год назад их доля на рынке интернет-рекламы составляла около 20%.

Поведенческая реклама

В результате анализа поведения пользователя в сети создается его профиль или профиль всей группы пользователей. Благодаря этому решению можно охватить избранных пользователей гораздо точнее, чем при других типах таргетинга. Это решение называется поведенческим и является следующим этапом эволюции рекламы .

Чаще всего пользователя распознают файлы cookie, иногда в сочетании с IP-адресом компьютера, с которого он подключается. Поэтому не случайно, когда мы посещаем выбранный зарубежный веб-сайт, мы видим рекламные объявления с информацией, относящейся к месту, из которого мы подключаемся к сети. Кроме того, будет отображаться реклама, связанная с информацией, которую мы ранее искали в Интернете.

Такая реклама особенно эффективна для онлайн-магазинов. Также часто бывает, что для использования таких переходов пользователи должны зарегистрироваться заранее, и это также дает больше информации об областях интересов пользователя.

Пределы приличия

Согласно последним интерпретациям, IP-адрес, который идентифицирует компьютер в Интернете, рассматривается как личная информация пользователя. Таким образом, это может означать, что деятельность поисковых систем, которые отображают результаты также на основе анализа IP, является незаконной. Споры возникают вокруг утверждения, что IP-адрес не идентифицирует конкретного человека, а только компьютер, работающий в сети. Более того, представители Google утверждают, что правильное отображение результатов поиска возможно только тогда, когда известно местонахождение компьютера человека, использующего поисковую систему.

Однако есть решения, которые намного больше мешают конфиденциальности пользователей Интернета. Примером может служить недавно запущенный веб-сайт Pudding. Благодаря ему пользователи в США и Канаде могут бесплатно звонить на любой номер. Где подвох? Эта система позволяет распознавать десятки тысяч ключевых слов, произносимых во время разговора, и на этой основе отображает релевантную рекламу. Предположим, что во время разговора произносятся слова, относящиеся к ресторану, и в течение нескольких секунд на экране отображается реклама, например, сети ресторанов или пиццерий. Именно поэтому пользователь может совершать звонки «бесплатно». Рекламодатель оплачивает стоимость звонка. Такое решение сложно не сравнить с «Большим братом». Но разве мы не случайно это переживаем?

Оставить комментарий