Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица

Каждая из представительниц прекрасного пола, которая следит за собой и регулярно совершает процедуры по уходу за кожей, все равно начинает размышлять о профессиональной процедуре очистки лица. Такие манипуляции помогают устранить воспалительные очаги, очистить кожу от загрязнений, придать ей сияющий и здоровый цвет. Более того, каждый косметический салон имеет целый арсенал различных видов чисток. Это механическая, лазерная, вакуумная и гальваническая очистки. Но в данной статье разговор пойдет об одной из них, а именно ультразвуковой процедуре, ее показаниях и противопоказаниях, методах выполнения.

Что собой представляет собой ультразвуковая очистка

Ультразвуковая очистка лица является популярной аппаратной процедурой, которая осуществляется при помощи специального прибора, излучающего высокочастотные звуковые волны.

В сравнении с мануальной терапией, очистка ультразвуковым способом проходит абсолютно безболезненно. Кожный покров не подвергается механическим повреждениям, не возникает покалывания и давления, поэтому клиент чувствует себя максимально комфортно.

Ультразвуковая очистка лица заключается в том, что высокочастотные импульсы проникают в глубокий подкожный слой, тем самым очищая его от различных загрязнений. Все это способствует сужению пор и позволяют им беспрепятственно дышать.

Помимо этого, ультразвук одновременно производит разогрев кожи и ее массаж. Все это благоприятно сказывается на улучшении кровообращения и лимфооттока, а также способствует максимальному проникновению лекарственных средств в подкожный слой.

Ультразвуковая очистка лица помогает эффективно устранить прыщи, угри и мелкие морщины, придать коже здоровый сияющий вид, сузить поры, сделать кожу эластичной и упругой. Из этого следует, что ультразвуковой метод не только бережно очищает кожу, но и способствует ее омоложению.

Показания и противопоказания к применению

Очистка лица ультразвуковым скрабером рекомендуется тем женщинам, которые не удовлетворены состоянием своей кожи – ее упругостью и цветом. Еще рекомендуется для тех, кто имеет кожу с повышенной сальностью и имеет проблему в виде угревых высыпаний, воспалительных процессов, забитых пор.

Проводить процедуру запрещается в случае воспалительных или гнойных кожных заболеваниях, онкологических болезнях. Запрещается также проходить процедуру при наличии проблем в работе сердечно-сосудистой системы, в частности, после перенесенного инфаркта или инсульта, и людям, страдающим на гипертонию. Ко всему еще следует добавить, что нельзя осуществлять процедуру в период беременности и тем, у кого под кожей находится силикон или гель.

Ультразвуковая очистка не имеет ограничений по возрасту. Такую процедуру можно начинать и с 14 лет.

Комментарии закрыты.