УШП фундамент для дома
УШП фундамент

Строительство домов УШП

Основа строительства любого объекта — фундамент.

Именно он принимает на себя всю нагрузку и только от него зависит, будет ли здание стоять десятки лет Современные технологии позволяют заложить прочное основание, которое будет служить долго, не создавая предпосылок для нарушения целостности строения. 

Конструкция УШП

Сегодня набирает популярность технология под названием «Утепленная шведская плита», отлично зарекомендовавшая себя во многих странах мира.  УШП фундамент отличается от обычного тем, что в качестве основного материала выступает утеплитель. Его роль выполняет пенопласт определенных марок, выпускающийся специально для теплоизоляции. Преимущества специального пенопласта:

УШП фундамент

 

 

 

  • устойчив к температурным перепадам;
  • обладает отличными гидроизоляционными свойствами;
  • способствует аккумулированию тепла в фундаменте.

 

 

Не может идти речь о качестве ушп фундамента, если для его устройства выбрана неправильная арматура. Для каркаса плиты необходимо использовать арматуру диаметром 12 мм. В бетонной плите также располагаются (заливаются в состав всей конструкции) трубы — канализационная и отвечающая за водоснабжение. Могут закладываться и электрические кабели, если в этом есть необходимость.

Расчет УШП

Стоимость устройства ушп фундамента шведская плита достаточно высока, поэтому многих интересует вопрос, что же такое на самом деле УШП: развод на деньги или экономия средств? Однозначно можно сказать, что это не панацея, но и количество плюсов достаточно большое.

Вернемся к расчету ушп, который проводится аналогично требованиям к устройству мелко заглубленной плитной основы. Учитываются такие основные факторы, как:

  • несущая способность грунта и давление;
  • нагрузка непосредственно конструкции;
  • влияние атмосферных осадков;
  • уровень пролегания грунтовых вод и глубина промерзания.

Важно правильно рассчитать такой параметр, как толщина ушп. Грамотное устройство фундамента возможно только при профессиональном расчете и наличии проектной документации, выполненной квалифицированными специалистами.

Выгода УШП

Для устройства фундамента подходит любой тип грунта. В теплоизоляции нет мостиков холода, температурных швов. Конструкция фундамента простая, работы проводятся без использования техники специального назначения.

Заслуживает внимания отсутствие необходимости обустройства глубокого котлована, возможность проложить инженерные коммуникации до начала строительства, не нужно тратить время и деньги на отделочные работы, так как верхний слой фундамента идеально подходит для укладки напольного покрытия, в т. ч. теплого пола.

Добавить комментарий