Инвестирование в жилую недвижимость, какую страну выбрать

Инвестирование в жилую недвижимость, какую страну выбрать

Сергей Терешкин генеральный директор ООО "Ойл Ресурс Групп"Мировой кризис в первую очередь ударил по недвижимости. Ее стоимость резко обвалилось. Одновременно с этим упал доход тех, кто некогда решил инвестировать деньги в данный инструмент.

Казалось бы, сейчас вкладывать деньги в недвижимость – безумие. Однако на самом деле это не так. Инструмент даже в условиях кризиса позволяет заработать. В частности, это относится к объектам, которые расположены за рубежом или в крупных населенных пунктах. Инвестировать в жилье в небольших российских городах сейчас действительно не стоит.

Какие же государства и города стоит рассматривать для покупки недвижимости? И какие из них могут обеспечить хорошую прибыль?

Детально осветить данный инструмент решил грамотный инвестор и основатель OILResurs Сергей Терёшкин. Бизнесмен самостоятельно мониторит рынок и выбирает наиболее привлекательные направления для вложения денег и приумножения капитала. Больше информации о коммерсанте и его деятельности можно получить на страницах веб-ресурса: sergeytereshkin.ru (сергейтерешкин.ру).

В каких странах стоит покупать недвижимость

Меньше всего кризис отразился на недвижимости ряда государств:

  • Великобритания. Наибольшей популярностью среди инвесторов пользуются помещения в Лондоне. Город популярен среди предпринимателей, туристов, студентов из разных уголков мира. В результате жилая недвижимость практически не простаивает. Сдать помещение не представляет труда. Стоимость помещений достаточно высокая. Это позволяет стабильно получать доход.
  • Франция. Речь идет о южной части государства. Помещения на Лазурном берегу пользуются большим спросом у туристов и миллионеров. Востребованы, как небольшие квартиры, так и роскошные виллы.
  • Португалия. Страна отличается мягким климатом. Дополнительный интерес к ней подогрело Евровидение, которое не так давно проходило на территории Португалии. Спросом пользуются практически все населенные пункты в курортной части государства.
  • Испания. Стоимость жилья на территории страны остается стабильной. Исключение – Каталония, в которой то и дело возникают волнения. Среди инвесторов востребованы курортные зоны, а также столица государства. Что касается Каталонии, в ней кризис меньше всего отразился только на Барселоне. Недвижимость в городе по-прежнему способна приносить прибыль.
  • США. Американский рынок переживает непростой период. Меньше всего он коснулся Вашингтона, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Майами. Это города, которые популярны среди бизнесменов, артистов и многочисленных туристов. Благодаря этому цена недвижимости остается стабильно высокой. В небольших населенных пунктах жизнь постепенно умирает. Многие дома стоят заброшенными или в них живут бомжи.

Также спросом пользуется Китай, точнее отдельные его города. В частности, это относится к Гонконгу. В населенном пункте уже почти 10 лет сохраняются высокие цены на жилье. Кризис на Гонконге не отразился. То есть проседания стоимости объектов недвижимости не было замечено.

Об этом феномене стоит рассказать более подробно.

Почему стоит вкладывать в недвижимость Гонконга

На рынке жилья Гонконга не отразился не только мировой кризис, но и торговая война с Америкой. В то время, как в других населенных пунктах Поднебесной цена объектов недвижимости упала на 8%, Гонконга это не коснулось. То есть город сохранил лидирующие позиции стоимости жилья в мире.

Более того, в начале текущего года был зафиксирован рост на несколько процентов. Это обусловлено восстановлением фондового рынка и остановкой увеличения процентов по кредитам. Также свою роль сыграла перспектива окончания торговой войны с США.

Наибольшей востребованностью пользуются, как небольшие квартирки в отдаленных районах города, так и роскошные апартаменты, стоимость которых доходит до 180 тысяч долларов на м2.

Состоятельные бизнесмены приобретают или арендуют не только жилье в центральном районе, но и недалеко от станции метрополитена – Коулун.

Стоимость обычной двухкомнатной квартиры в отдаленном районе в старом строении находится в диапазоне 25-28 тысяч долларов за м2. Это наибольший показатель в мире.

Аренда в Гонконге также очень дорогая. В данном случае гораздо дешевле снять номер в гостинице, нежели взять квартиру в наем.

Несмотря на очень высокую цену недвижимости, отбоя от покупателей практически нет. Хорошие объекты продаются достаточно быстро. Стоимость помещений постепенно растет. Это дает возможность инвесторам получать доход различными способами. Так, объекты можно сдавать в аренду или спустя время продать, получив прибыль со сделки. В среднем рентабельность таких инвестиций, согласно наблюдениям Терешкина С.И., составляет не менее 10% годовых, а в ряде случаев этот показатель гораздо выше.

Эксперты убеждены, что эти показатели и дальше будут расти. То есть инвестиции в недвижимость Гонконга останутся популярными на протяжении еще длительного периода. Правда, исходя из стоимости помещений, приобрести объект по карману далеко не каждому. Даже небольшая квартира в отдалении от центра обойдется в сотни или даже миллионы долларов.

Чтобы подобрать наиболее подходящий объект, вовсе не обязательно самостоятельно ехать в страну. Достаточно обратиться в специализированную риэлтерскую компанию. Специалисты подберут варианты, исходя из требований заказчика. Приехать придется только на переоформление жилья. Большинство риелтерских компаний встречают покупателей собственным автотранспортом и осуществляют сопровождение сделки. В результате все процедуры проходят максимально быстро.

Инвестирование в зарубежную недвижимость – прекрасная возможность сохранить и приумножить капитал. Главное – тщательно выбрать объект и непосредственно риэлтерскую компанию, которая возьмет на себя все бумажную волокиту и проверит помещение.

Комментарии закрыты.