Что такое выделенный сервер? Кому это нужно?

Что такое выделенный сервер? Кому это нужно?

Для чего нужен выделенный сервер и как его выбрать | Блог Deltahost

Выделенный сервер все чаще выбирают компании-разработчики. Что это такое и когда покупать или арендовать выделенный сервер?

Большая вычислительная мощность, а также возможность свободно настраивать работу сервера — вот основные причины, по которым интернет-компании решают использовать специализированные решения. Для чего они нужны и в каких условиях работают лучше всего?

Что такое выделенный сервер?

В настоящее время наиболее популярным и используемым типом хостинга является общий сервер. Тысячи пользователей имеют доступ к ресурсам этого типа устройств. В такой ситуации все получатели услуг имеют ограниченные возможности в зависимости от выбранного пакета. Это наиболее распространенное решение, поскольку это одна из простейших задач, не требующих особых условий. Такой сервер используют как обычные пользователи сети Интернет, так и те, кто реализует небольшие проекты, такие как ведение сайта небольшой компании или тематического блога.

Довольно простая форма хостинга — это VPN-сервер, который также разделен, чтобы его могли использовать многие пользователи, но он не обслуживает такое количество людей, как в случае общего сервера. Этот вид услуг станет лучшим решением для людей, которые владеют крупными интернет-магазинами, популярными сайтами или блогами. Тогда снизится риск частых зависаний системы или проблем с веб-сайтами.

Выделенный сервер — это своего рода отдельный компьютер, роль которого заключается в обслуживании только одного клиента. Поэтому он предназначен только для определенного человека или компании. Это самый продвинутый хостинг. В такой ситуации клиент самостоятельно решает все, что связано с его сетью. Этот тип решения дает пользователю максимальную свободу и, прежде всего, массу возможностей. Такой сервер наименее уязвим для ошибок, зависаний или других технических проблем, связанных, например, с перегрузкой сервера.

Для кого предназначен выделенный сервер?

Если вы выберете выделенные серверы для себя или своей компании, хостинг идеально подойдет для работы сайтов социальных сетей, онлайн-радио и / или телевидения, популярного и обширного интернет-магазина и известного портала с новостями из мира или страны. У него действительно большая емкость диска, высокая тактовая частота процессора и большой объем оперативной памяти. Этот тип серверов практически надежен.

Даже среди частных пользователей, не владеющих компанией, выделенный сервер будет хорошим выбором. Цена такой услуги для домашнего использования не должна превышать тысячи рублей и стоит отметить, что это долгосрочное и выгодное вложение.

Как выбрать выделенный сервер?

Лучшим выбором станет выделенный SSD-сервер, обеспечивающий стабильность и высокую производительность файловой системы. Он идеально подходит для работы с базами данных, порталами и веб-сайтами. Этот тип сервера отличается высокой скоростью и надежностью, так как оснащен двумя дисками. Следовательно, даже если один из них выйдет из строя, другой все равно будет работать правильно. Стоит помнить, что в предложениях продавцов выделенные серверы предлагаются к покупке вместе с различными пакетами. Наиболее распространены:

  • выделенный корневой сервер, который позволяет пользователю управлять всем устройством, то есть вы можете настроить его любым способом с учетом индивидуальных потребностей. В этом случае вы не будете ограничены возможностями панели администрирования — все зависит от вас,
  • управляемый выделенный сервер, обеспечивающий доступ к наиболее важным настройкам благодаря интуитивно понятной административной панели управления. Этот тип сервера обеспечивает простое управление приложениями, учетными записями или другими элементами,
  • Выделенный сервер с дополнительным пакетом безопасности, часто представляющим собой комбинацию служб управляемого и корневого сервера. Состоит из полного пакета мониторинга с возможностью экстренного действия. Из всех трех типов этот обеспечит максимальную безопасность ваших данных даже в случае дефекта.

Безусловно, цена интересует и каждого потенциального покупателя хостинга. Дело в том, что профессиональные устройства стоят недешево. Однако стоит помнить, что их покупка — это вложение на долгие годы, это еще и гарантия безопасности данных, оперативности и комфорта работы в сети. Однако широкий выбор на рынке включает и дешевые выделенные серверы.

Если вы ищете что-то в нижнем ценовом диапазоне, выберите файловый сервер QNAP . В этом случае современный дизайн идет рука об руку с хорошим качеством, поэтому такое оборудование может стать интересным дополнением декора вашего офиса. Серверы HP будут немного дороже , так как они являются наиболее популярными среди продуктов с отличной производительностью по умеренной цене. В зависимости от спецификации данной модели их можно купить менее чем за три тысячи рублей. С другой стороны, если вы ищете высококачественное и высокопроизводительное оборудование для корпоративного использования, выбирайте серверы Dell. Такие продукты оснащены мощнейшими процессорами и максимальным объемом памяти. В то же время они быстрые, эффективные и действительно надежные.

Когда выгодно переходить на выделенный сервер?

Выделенный сервер станет лучшим выбором для людей, управляющих динамично развивающимися интернет-магазинами, порталами или различными типами популярных веб-сайтов. Такое оборудование удовлетворит требования даже самых крупных компаний. Выберите выделенный сервер, если вы ищете свободу в своем бизнесе и вам требуется высокая мощность и надежность от устройства. Выбрав такое решение, малые и средние предприятия, которые предъявляют высокие требования и рассчитывают работать на высококачественных серверах, также выиграют. Когда общего или VPN-хостинга уже недостаточно, вы можете подумать об инвестировании в выделенный сервер. Купите, если:

  • вы хотите изолировать свои ресурсы от других пользователей сервера,
  • вы заботитесь о безопасности своих данных,
  • вы хотите предоставить своей компании бесплатную разработку, не ограниченную слабым сервером,
  • сервер, который вы в настоящее время используете, ограничивает ваши административные возможности, и вам нужно больше.

Оставить комментарий