Машины для производства дров — дровоколы и кормушки.

Машины для производства дров — дровоколы и кормушки.

Машины для производства дров - дровоколы и кормушки.

Древесина — самое старое топливо, известное человеку, но в настоящее время оно редко используется в системах центрального отопления. Его гораздо чаще используют в домашних каминах. Ручная подготовка большого количества дров с помощью топора или пилы требует много времени и энергии, поэтому профессиональные лесозаготовительные компании используют в своей работе такие машины, как дровоколы и кормушки.

Дровокол — приложение

Дровоколы — это разновидности дровоколов, то есть машин, используемых для механического разделения древесины на более мелкие части путем их раскалывания, которые можно купить на сайте https://skif.ua/drovokol. В дровоколах режущими инструментами являются цепная пила, которая сначала разрезает ствол дерева, и нож для колки, который затем разделяет древесину на более мелкие части. Основными преимуществами этого устройства являются:

  • Высокая производительность — за час дровокол может распилить от 4 до 6 пространственных метров древесины, а в сочетании с кормушкой — даже 8 метров.
  • Экономьте время и силы — обработка древесины дровоколом происходит намного быстрее, чем ручными инструментами, такими как пилы или топоры; кстати, требует гораздо меньше усилий со стороны человека, управляющего устройством
  • Простота в эксплуатации — дровокол — это устройство, которым может управлять любой взрослый, прочитавший инструкцию, никакой квалификации не требуется.
  • Безопасность — автоматизируя работу устройства, можно защитить человека, работающего с устройством, от контакта с движущимися частями и минимизировать риск получения травм.

Дровоколы — это устройства, предназначенные в основном для работы на лесохозяйственных предприятиях и лесопилках.

Кормушки

Для увеличения габаритов дровоколов и обеспечения бесперебойной их работы используются кормушки настольного типа. Питатели оснащены устройством для поворота бревен, то есть системой роликов, которые вращают и перемещают отдельное бревно к устройству подачи в дровоколе. Питатели приводятся в действие электрическими или гидравлическими двигателями.