Как распознать симптомы COVID-19 и что делать?

Как распознать симптомы COVID-19 и что делать?

У вас жар, кашель, трудно дышать? Вы подозреваете, что это первые симптомы COVID-19? С кем связаться, если вы подозреваете коронавирусную инфекцию? В статье ниже, которую предоставило Областное ТВ (Екатеринбург) вы найдете порядок действий при обнаружении у нас симптомов COVID-19. 

1. Каковы симптомы коронавирусной инфекции?

Люди, инфицированные коронавирусом, обычно имеют:
— высокую температуру
— кашель
— одышку
— затрудненное дыхание.

Потеря вкуса и / или запаха также характерна для COVID-19 . Менее распространенные симптомы включают: головную боль, боль в горле и мышцах, диарею, кожную сыпь или конъюнктивит .

Наиболее серьезными симптомами инфекции являются проблемы с дыханием, боль в груди и даже потеря речи и движения.

2. Что делать, если у меня симптомы COVID-19? Куда звонить?

Если у вас разовьются какие-либо из вышеперечисленных симптомов, вам следует оставаться дома, не ходить на работу и записаться на прием к своему терапевту для телепортации .

Врач проведет собеседование, проверит ваше здоровье и, при необходимости, направит вас на тест на коронавирус.

Если у вас развиваются серьезные симптомы COVID-19, особенно сильная одышка, вам следует немедленно позвонить по номеру экстренной помощи 112 или 999 . Ухаживая за другими, не забудьте вначале предупредить дежурного о возможности заражения коронавирусом.

Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, как себя вести при подозрении на SARS-CoV-2, вы также можете позвонить на круглосуточную горячую линию Национального фонда здравоохранения.

3. Тест на коронавирус. Где это делать?

Если ваш врач направит вас на тест, вы получите информацию о мобильных пунктах сбора в вашем районе (так называемые проездные), где можно провести тест.

Очень важно добраться до такой точки на собственном транспорте . Ни при каких обстоятельствах нельзя пользоваться общественным транспортом, чтобы не подвергать других людей заражению. Если вам не нравится водить машину, вы можете спросить, например, человека, с которым вы живете. Не забудьте взять с собой на обследование документ с фотографией. По приезду не выходите из машины , мазок будет взят через открытое окно.

Если вы не являетесь независимым лицом или не можете добраться до пункта сбора, ваш врач может обратиться в областную санитарно-эпидемиологическую станцию ​​и направить вам специальную машину скорой помощи, так называемую мазок, чтобы взять мазок у вас по месту жительства. Такие тесты проводятся бесплатно . Собранные образцы отправляются в лаборатории.

Результат теста поступит в вашу учетную запись пациента в Интернете, которую вам необходимо настроить на сайте госуслуг. Об этом вам также сообщит врач, направивший вас на обследование. Если врач вам не позвонит, обратитесь в клинику, назначившую обследование.

В ожидании результата стоит оставаться в самоизоляции. Сообщите об этом своему работодателю.

Вы также можете пройти тест в частном порядке, без направления врача , используя предложение коммерческих компаний. На рынке доступны как генетические тесты RT-PCR , например, в пунктах проезда, так и более дешевые тесты, основанные на других методах, которые, однако, не признаются Министерством здравоохранения как однозначное подтверждение или исключение инфекционное заболевание.

Если коммерческий тест положительный, вам следует остаться дома и обратиться к лечащему врачу.

4. Как подготовиться к тесту?

Перед тем, как пойти на анализ мазка, нужно запомнить несколько правил, чтобы не сфальсифицировать результат.

Ваш рот не должен быть загрязнен химическими веществами или продуктами питания. Поэтому как минимум за три часа до обследования не ешьте и не пейте . Непосредственно перед мазком можно прополоскать рот кипяченой водой. В день обследования не чистите зубы, не пользуйтесь полосканиями для рта и не жевайте десны. Воздержитесь от курения сигарет. Вы не должны высморкаться или промыть нос перед тем, как собрать его . Не используйте ингаляции или аэрозоли, которые также могут исказить результат теста.

5. Результат теста положительный. Что дальше?

В том случае, если тест подтвердит наличие коронавируса в вашем организме, вам придется изолировать себя . Решение в этом случае выдает Департамент здравоохранения и безопасности.

Ваш врач решит, будете ли вы находиться в домашней изоляции или ваше состояние требует лечения в больнице. Если вы не можете изолировать себя по месту жительства, врач может отправить вас в изолятор, специально подготовленный для больных.

Изоляция распространяется на больных людей с положительным результатом анализа и помещает в карантин здоровых людей, подвергшихся воздействию инфекции.

Домашняя изоляция длится 10 дней с момента получения положительного результата теста . Вы будете освобождены автоматически, если у вас не будет симптомов. Ваш врач свяжется с вами между 8-м и 10-м днем ​​после получения результата анализа. Если вы испытываете симптомы COVID-19, он может принять решение о продлении вашей изоляции. В этом случае он длится минимум 13 дней и заканчивается не ранее трех дней подряд без каких-либо симптомов заболевания.

Согласно действующему законодательству, вы не получите письменное свидетельство о начале и окончании карантина или изоляции. Вся информация обрабатывается в электронном виде.

Не забывайте вводить врача в заблуждение. Безопасность и здоровье тех, с кем вы вступаете в контакт, зависят от вас.

6. Ваши обязанности во время изоляции

Когда в системе появится информация о положительном результате вашего теста и о помещении вас в изоляцию, отдел здравоохранения и безопасности попросит вас подготовить список людей, с которыми вы связались в последние дни . Санитарная инспекция также может попросить вас ответить на несколько дополнительных вопросов, которые облегчат эпидемиологическое расследование.

Во время изоляции вам не разрешается выходить из дома или принимать гостей .

Вы обязаны установить и использовать приложение Home Quarantine, которое отслеживает вашу изоляцию и обеспечивает базовую оценку состояния здоровья.

У полиции есть доступ к данным о ходе вашей изоляции или карантина, что упрощает контроль за соблюдением запретов. Офицеры также могут прийти к вам в квартиру в любое время, чтобы убедиться, что вы не уезжаете. Штрафы за нарушение этого правила могут достигать 30 000 рублей.

Также следует следить за своим здоровьем: регулярно измерять температуру, обращать внимание на самочувствие и возможные симптомы COVID-19. Если состояние вашего здоровья ухудшится — обратитесь к врачу. Если у вас одышка и ваше состояние становится тяжелым — вызовите скорую помощь.

7. Каковы ваши права в изоляции?

Вы должны сообщить своему работодателю о тесте на коронавирус, о самоизоляции в ожидании результатов и о назначенной врачом изоляции.

Врач, который определит время вашей изоляции, выдаст электронное свидетельство, которое будет автоматически отправлено в Учреждение социального страхования (ZUS) и работодателю.

Во время изоляции вы не сможете самостоятельно делать покупки, выгуливать собаку или выбрасывать мусор. Если вам нужна помощь в повседневных делах, обратитесь в центр социального обеспечения в вашем районе. Вы также можете сделать это с помощью приложения «Домашний карантин».

8. Члены семьи во время вашей изоляции.

Когда будет подтверждено, что вы инфицированы коронавирусом, Департамент здравоохранения и безопасности наложит 10-дневный карантин на ваших «близких», включая членов вашей семьи . Если врач решит продлить вашу изоляцию, карантин людей, проживающих в одной квартире с вами, также будет продлен.

По истечении этого времени члены семьи будут автоматически освобождены из карантина, если у них не появятся симптомы заболевания COVID-19. При появлении симптомов каждый член семьи должен обратиться к терапевту и пройти ту же процедуру, что и вы.

Те же правила применяются к карантину и изоляции. Вы не можете выйти из дома, установите приложение.

Члены вашей семьи и близкие люди, которые были помещены в карантин, должны сообщить об этом факте своему работодателю и организовать с ним удаленную работу. Если это невозможно, они должны получать пособие по болезни.

Оставить комментарий