Особенности устройства диодной подсветки номеров автомобилей | Метадоне-смс расскажет о событиях социальных сетей

Особенности устройства диодной подсветки номеров автомобилей

Светодиодное подсвечивание номеров автомашин – экономичный вариант, позволяющий следовать требованиям ПДД. Номерной знак хорошо видимым должен быть в любой ситуации. Качественная диодная подсветка номера отвечает всем условиям законов и одновременно делает автомобиль стильным.

Высветодиодная подсветка номерабор лампы

Светодиоды – хорошее решение для водителей, которые используют машину в темную пору суток. К достоинствам такого освещения относятся:
— яркость;
— экономичный расход энергии;
— безопасная, простая эксплуатация;
— легкий монтаж;
— устойчивость к тряске;
— долговечность.
При покупке диоды обойдутся дороже, чем лампы накаливания. Однако разница в цене быстро окупится за счет экономичного расхода энергии, более продолжительного периода службы.

Для диодной подсветки номера обычно применяются лампы W5W, C5W, N4W, R10W и некоторые другие. Символами обозначаются виды цоколей, которые у штатных и светодиодных источников света не отличаются. Для подсвечивания можно подобрать любой из них, подходящий по размерам, яркости.

Обычная яркость диодных осветительных приборов – 75-100 Лм. Однако следует учесть, что эффективность led-лампы зависит как от яркости, так и от ее формы, угла рассеивания светового потока, числа светодиодов.

Цвета освещения в фонарях должны соответствовать требованиям законодательных актов, иначе автомобилистам грозит штраф. Светодиоды должны испускать желтый, светло-оранжевый или белый цветовые тона. Качественную диодную подсветку автомобильных номеров отличает достаточно яркий свет, не заливающий цифры и буквы на табличке, не слепящий глаза.

Как заменить источник света

Грамотно подобранный осветительный прибор поместится в штатный плафон без проблем. Диодные фонари для подсветки номеров определенных моделей авто обычно дороже, но их габариты полностью соответствуют нужным значениям.
При установке вначале нужно демонтировать плафон. Его внутреннюю часть следует очистить от загрязнений. После установки источника света в виде светодиода плафон монтируется на прежнее место.

Не стоит забывать про добавочное сопротивление – подключенные прямо к электросети лампы быстро перегорают. Объясняется это тем, что стандартный диод работает при 12 вольтах, а напряжение в электросети машины больше этого значения. Наиболее простым способом решить эту проблему считается монтаж кластеров. Готовый блок с резистором уберет избыточное напряжение.

Если монтаж диодной системы подсветки номеров выполнен правильно, она устойчива к воздействию факторов окружающей среды, то качество освещения будет высоким. Все обозначения на номерном полотне можно будет хорошо разглядеть при любых погодных условиях, и у сотрудников ГИБДД не возникнет претензий к подсветке.