Роскомнадзор блокирует украинские националистичесские сообщества по требованию Генпрокуратуры РФ | Метадоне-смс расскажет о событиях социальных сетей

Роскомнадзор блокирует украинские националистичесские сообщества по требованию Генпрокуратуры РФ

BhyjCGdCUAAMZqN
Генпрокуратура Российской Федерации потребовала от Роскомнадзора блокировки всех украинских националистических сайтов. Как стало известно, ранее уже было заблокировано более 13-ти подобных ресурсов.
Данное требование поступило на сайт Роскомнадзора. Сообщество в социальной сети “ВКонтакте” «Правой сектор» было заблокировано в начале этого месяца. Причиной блокировки стали призывы администратора группы Дмитрия Яроша к главе террористической организации Доку Умарову о помощи в противостоянии России. Сегодня, 3 марта было заблокировано еще 13 сообществ в соцсети “ВКонтакте”,которые также пропагандировали националистическую деятельность. Генеральная Прокуратура обратилась к Роскомнадзоры проследить и не дать копиям данных сообществ появится на просторах интернета.
3 марта Следственным комитетом России было заведено уголовное дело на Дмитрия Яроша, по причине призыва к терроризму и национализму с помощью средств массовой информации.