Зачем нужны прокси-серверы | Метадоне-смс расскажет о событиях социальных сетей

Зачем нужны прокси-серверы

Прокси-сервер – своеобразный буфер между мировой сетью и конечным пользователем. Это находящийся постоянно онлайн сервер, который все файлы, проходящие через него, кэширует.

Имеющийся у провайдера прокси-сервер способен ускорить работу интернета. Происходит так потому, что к одинаковым ресурсам порой пытаются обратиться сразу несколько пользователей, поэтому в кэше сервера могут уже находиться загруженные по запросам другого пользователя некоторые файлы и сайты, а следовательно, можно их отдать тому, кто направил следующий запрос. Поскольку в таком случае страница или файл будет загружаться с близкого прокси-сервера, а не с удаленного, загрузка пройдет значительно быстрее.

Кроме того, большинство таких серверов позволяют через прокси получить анонимный доступ к архивам и сайтам, позволяя скрывать собственный адрес, так как он будет подменен адресом сервера. На любом сайте владелец получает при желании всю информацию о собственных посетителя – их IP, страна пребывания, используемый браузер и операционная система, провайдер. Естественно, что такая открытость нравится далеко не всем, а в некоторых случаях является нежелательной, пользователи стараются всю эту информацию как-то скрыть. Вот тут им на помощь и приходит прокси. Анонимность, одна из главных задач, которую выполняют индивидуальные прокси от Proxy-Sale.Com, а так же круглосуточную техническую поддержку. То есть можно посещать сайты конкурентов совершенно анонимно, ничем не выдавая собственный интерес, ведь они будут видеть подмененные прокси-сервером данные.

Хакеры, узнав IP конкретного пользователя, также могут предпринять попытку атаковать его компьютер. То есть хранящиеся данные на компьютере в результате такой открытости можно и потерять, ведь всем известно, что программные продукты Виндоус имеют довольно много уязвимостей, и именно эта операционная система стоит на большинстве компьютеров. В общем, существует немало случаев, когда свой IP-адрес лучше скрыть, причем совершенно не с криминальными целям. Подарить эту анонимность могут все те же прокси-серверы, которые сегодня в сети существует достаточно много.